Негумилёвский этногенез
ещё мордва , древляне , меря , чудь ,
Лев Гумилёв в своём "этногенезе"
о русских написал совсем чуть-чуть.
Бывают парадоксы - пострашнее,
бывают и по-круче "пироги" ,
простой пример : арабы и евреи
одной семитской расы , а - враги !
Не обнаружив истину в стакане ,
я просто заблудился в списке рас :
вот вам поляки - вроде бы , славяне ,
А почему так ненавидят нас ?
Без суеты , без благостных " елеев "
давайте вспомним - кем горда страна :
у нас Чайковский , Пушкин , Менделеев ,
у нас Толстой , Рахманинов , Асеев ,
Гагарин , Чкалов - это Имена !
Американцы - вот уж где огрызки ,
со всей планеты - маргинальный сброд ,
мы - не в конце , мы в авангарде списка ,
мы - россияне , мы - не в зоне риска ,
мы -нация , мы-почва , мы - НАРОД !
Свидетельство о публикации №123021901313