Шалунишка - ветер...

РАЗГУЛЯЛСЯ БЫЛО ВЕТЕР.
СТАЛ ЛИСТОЧКИ ОБРЫВАТЬ.
ПЛОТНЫМ СЛОЕМ УСТИЛАЛ ИХ,
СОБИРАЛСЯ СЛАДКО СПАТЬ.

ТОЛЬКО, ЧТО ЗА НЕУДАЧА?
СЛЕГКА ДУНУЛ - ОНИ ВНОВЬ,
ЗАКРУЖИЛИСЬ ХОРОВОДОМ,
ВОТ ПОПРОБУЙ, ЗАГОТОВЬ.

ВЕТЕР ДАЖЕ РАССМЕЯЛСЯ...
ВЗБИТЬ ПЕРИНУ ТАК ХОТЕЛ!
РАЗЛЕТЕЛИСЬ ВСЕ ЛИСТОЧКИ,
ШАЛУНИШКА ПОГРУСТНЕЛ.

БЫСТРО ВСЕ УЧЁЛ ОШИБКИ.
ОТКРЫЛ ГУБЫ, ЩЁКИ СДУЛ.
ПРОТЁР ГЛАЗКИ КУЛАЧКАМИ,
СЛАДКО - СЛАДКО ОН ЗЕВНУЛ.

НА СКАМЕЙКУ У ДОРОЖКИ
ЛИСТЬЯ ТИХО ОПУСТИЛИСЬ,
ЗАНОЧУЕТ ОН В ПОСТЕЛЬКЕ...
КАК УДАЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ.


Рецензии