Шакальё

Не спал всю ночь, выл раненый шакал.
Он, как всегда, на слабых нападал,
А тут попался сам в крепкий капкан...
Признаться даже стыдно. Как пацан!

Стонал тихонечко от сильной боли.
Да! Нет в нём благородной крови!
Умел примазаться порой, к стае волков.
Схватить кусочек на обед - и был таков.

Теперь лежит в траве, зализывает рану.
Голодный, злой. Но видит он охрану!!!
Таких же, как и он, голодных много глаз,
На части разорвать готовые сейчас!

В кольцо зажат шакальею охраной.
Не до боя! Не сразиться с такой раной!
И погибать ему в полном расцвете лет
Как-то не очень хочется шакалу. Нет!

Мало ли на кого похож он мастью,
Готова стая съесть его, к несчастью.
Такие же шакалы, как и он, стоят и ждут,
Чтобы момент им улучить - потом сожрут!

Он среди них ничем не отличался,
Всё больше, одной падалью питался...
И ЕЮ стать пришёл теперь его черёд.
Оскалил зубы... Нет! Он не умрёт!

И шакал мечется, так хочет ещё жить!
И тут давай своих собратьев он молить,
И обещал, что кто ему сейчас поможет,
Он троекратно тем отплатить сможет.

Так изворотливы порой и человек, и зверь,
Что хочется сказать ему: не лицемерь!
Легко чужую жизнь ты мог забрать,
Теперь за всё сполна и будешь отвечать.


Рецензии