А осень уже на дворе...

Гляжу в окно. Вот пробежала кошка.
Цветы поникли и не привлекают взор.
Сорока прыгает, трещит на всю округу,
Как будто радуется, мне наперекор.

Ветер усилился. Порывистый, колючий.
Под тяжестью росы сгибается трава.
На ней переплелись серебряные нити.
Как вологодские ручной работы кружева.

Редеет куст шиповника так быстро.
На ёлке паутина блестит серебром
Смотрится ель теперь очень красиво,
Как нарядилась перед Рождеством.

Гоняет ветер листья клёнов и берёзок,
Но много их ещё на веточках висят.
А вот и лучик солнышка пробился,
Яркие листья как фонарики горят.

Ветер усилился. Возможно, подморозит.
Осень торопится дела все завершить.
Приносит иногда тоску и грусть с собою...
Старается в погожий день развеселить.

А за окном всё больше блекнут краски.
Задуматься пора о матушке - зиме.
Ещё чуть-чуть, ещё совсем немного...
Волшебница сама напомнит о себе.


Рецензии