Ангел

Это приключилось прям под Новый год,
вечером в троллейбус набежал народ.
Люди в толстых куртках, с сотовым в руках
тут же разместились на пустых местах.
Все расселись махом, наш народ таков!
Лишь осталась щёлка меж пуховиков.
Только я в то место вклиниться смогла -
женщина с ребенком лет пяти зашла.
Мальчик на холодном поручне повис
и болтаться начал: вправо, влево, вниз...
Эх, ребёнку надо место уступить,
а иначе буду я себя корить.
Я в проходе встала, сесть надежды нет,
камнем тянут книзу сумка и пакет.
Я гляжу на место: мальчик тот не сел,
как юла крутился, прыгал и висел.
Место же зияло дыркой средь людей.
Эх, и как нам, взрослым, понимать детей?
"Зря Вы уступили," - кто-то говорит, -
мальчик-то на месте вовсе не сидит.
Вы присесть обратно можете вполне", -
рядом одна дама подсказала мне.
Было настроенье тёмных туч мрачней.
"Нет, мне не удобно", - отвечаю ей.
"Тяжело поди Вам сумки-то держать,
что ж теперь до дома будете стоять?"
Я, душой согревшись светом добрых слов,
снова разместилась меж пуховиков.
"Ангел!" - промелькнуло в голове моей.
Посмотрев на даму, я кивнула ей.


Рецензии