Весна

"Февраль. Достать чернил и плакать!"-
Писал любимый Пастернак.
А я же напишу свое, что вижу
В окно в последний день зимы.
Конец морозам, снегопадам!
Стучит капелью юный март!
Вот-вот проснется вся природа,
И зацветет кругом земля.
И свежий ветер, что подует,
Навеет новые мечты,
Заплещут в лужах бойко с песней
Ватага дружных воробьев.
А солнце яркое подарит
Лучи для каждого из нас.
Согревшись им, взбодримся духом,
Приступим с радостью к делам,
Что накопили мы зимою
Под тихий шепот снежных вьюг.


Рецензии
Пронзительные строки о весне. Интересно и колоритно.
Радости,удачи и вдохновения!

Озерова Марина Александровна   10.04.2023 15:36     Заявить о нарушении