Только помни четче куда дорога

Снова "поэтическая перекличка"!
Ответ Владимиру Родионову, от " графомана, присевшего на стихире"
на его честный и разудалый стих
 
С неожиданным посвящением Виталию Калашникову
http://stihi.ru/avtor/kalashnikovu

Самому соловью - трели его не заходят
Далеко не каждый, склонен к духовной жажде
Ты пиши, как Виталий Калашников, типа навроде
И тебя узнают из сотен мелодий
Хрящик с пивом, арбуз ли с водкой
Сам решай по природе и месту
А слова снаружи не блестят позолотой
Сам подумай - какая прельстится невеста?
Черной Летой конвейер, грохочет Молох
Улетает в вечность страна - руина
А казалось - нету добрее брата
А казалось  - нету краше девчины
Фанарем луна,  месяц серпОм  - жутко
И закат кровавостью напрягает
А у нас на пиру здесь такие гости
Что прекраснее не бывает
Времена последние, будь, что будет!
Скоробей словес - не теряй движенья
Наслаждайся свободой дарованной Словом
И полетом мысли без униженья
Не сидеть ни кому женихом на поминках
Бронзоветь не спеши - поживи немного
Наслаждайся духом чистым, а хочешь - не чистым
Только помни четче куда дорога

*******
Привожу стих Владимира Родионова
16 фев в 23:26

   Вновь пьян и весел! Бедам всем назло,
   Закусываю килькой стопку водки.
   Мне нравится поэта ремесло,
   Жаль, что поэтов нынче – как селёдки.
   
   Стихами, други, нас не удивить!
   Уже ИИ* играет нам на лире,
   Хоть Парки обещали резать нить
   Всем графоманам, севшим на Стихире.
   
   Что хочет автор? – спрашиваем мы,
   Прославиться? Разбогатеть? Издаться?
   А может, стать трибуном для толпы
   И жечь глаголом власть? Ответьте, братцы!
   
   И жёлчным малым с тощим кошельком
   Пить натощак с Евтерпою в обнимку?
   Бродить в толпе кудрявым пастушком,
   Снимая дев, как сливки, под сурдинку?
   
   Ведь мы уйдём, и те, кто младше нас,
   Уйдут в свой срок, оставив сонмы строчек.
   Да пусть хоть «Просвещение» издаст,
   Всё Хронос съест – не надо и пророчить!
   
   Так для чего мы пишем день за днём
   И для кого, страдая, рифму ищем?!
   Вопрос сродни тому: зачем живём?
   Хотя и жаль, что нас такие тыщи…
   
   Вопросов тьмы и не найти ответ,
   Да и нужны ли нам, друзья, ответы?!
   Плывут поэты мириады лет,
   И пьют, не морщась, воды чёрной Леты…

***
Не каждого выносит пьедестал,
Но каждый пишет, ожидая снова,
Когда на глади чистого листа
Создаст миры тоскующее слово…

  *ИИ – искусственный интеллект"



 


Рецензии