Песенные ляпы и плагиат
( Ямбическая шутка )
Есть в песнях ляпы , нет размера ,
Есть даже в песнях плагиат ,
Словесность наша не химера ,
Для рифмы надобен шпинат . . .
От Волги , знать , до Енисея
Вздыхает русская земля ,
Русь , остальное не Рассея ,
Кому ж рифмач отдал поля ? ! .
Внимаю : " Поросль подрастает . . . "
Побеги есть у пней весной ,
Рука щетину проверяет ,
Покров ланит волосяной . . .
Друзья , я поросль отвергаю ,
Не нужен мне замшелый пень ,
Но ляп я , други , не ругаю ,
У Музы - женская мигрень . . .
Поёт про выстрел сочинитель ,
Жалея промах и Каплан ,
Вздыхает тихая обитель :
" В головке - ветер и туман . . . "
Тотчас киношку вспомнил " АССА " ,
Припомнил " Город золотой " ,
Есть тать , друзья , и есть гримаса ,
" Мочалкин блюз " смердит мечтой . . .
Но мир не хочет прогибаться ,
Не ногу , видимо , свело ,
Настало время рассмеяться ,
Рассудок снегом замело . . .
Есть в песнях дичь , есть в песнях ляпы ,
Бездарность лезет на Парнас ,
Поэтов нет - есть лишь растяпы ,
Копытом бьёт их всех Пегас . . .
ПОСЛЕСЛОВИЕ :
Марютка лучше всех вас пишет
( Частенько с юмором пишу ) ,
Стреляя в цель , не ровно дышит . . .
И я не ровно к ней дышу ! . .
Словесность русская живая ,
Она блюдёт в стихах размер ! . .
На муз парнасских уповая ,
Вздыхает русский офицер . . .
19 . 02 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
Свидетельство о публикации №123021901036