Противоречивость чувств

Пусть нервы к старости и ослабели, и раздёрганы,
Душой усвойте это на любом наречии,
Чтоб тела вашего чувствительные органы
Не возбуждали б меж собой противоречий.
Пусть нелегко реальность словом образмерить,
Но только помните, кто б вам и что бы не сказал,
Не позволяйте слуху этой истине поверить,
До той поры, пока не видят явственно глаза.


Рецензии