Иногда мечтаю я

Иногда мечтаю я:
Подружиться бы с Христом.
Вот бы друг был у меня —
С лучшим на земле вином.
По воде б ходили мы —
В Индию или в Тибет.
В Гималаях лик Луны —
Ближе шлёт взору "Привет".
Там бы мы на Эвересте —
Пир устроили горой.
Лучший пир на этом свете —
Под неспящею Луной.
Но, а если я б с веселья —
Умер, помер невзначай.
Воскресил б Христос меня.
— Дальше чарку подымай!
За красоты и за вечность;
И за дружбу, за любовь;
За людскую человечность;
Веря в доброе всё вновь!!!

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии