Море яростно бушует...
Щерясь грозною волной,
И грохочет, и лютует
Под бесстрастною луной.
И шумит оно, и воет,
Обрывая волн бока!
Только лунный лик спокоен,
Затуманенный слегка.
Как стихия ни грозится
Бледный диск сорвать с небес,
Как ни буйствует, ни злится,
Не поможет даже бес!
Величаво и спокойно
Льется с неба лунный свет,
И не могут злые волны
Разгадать его секрет!..
(Вдохновение от стихотворения Павла САВИЛОВА 2 "Шторм")
Свидетельство о публикации №123021809538
Любовь Гаус 16.03.2023 18:34 Заявить о нарушении
Эдель Вайс 17.03.2023 14:54 Заявить о нарушении