Кукушка

То летом кукушка нам напоминала,
Что мало любви-то отпущено, мало...
Да разве мы слушали?..
           Горя не знали,-
Смеялись чему-то, и снова считали...

Где простыни-травы и мох, как подушка,-
Всего лишь забава смешная кукушка!..
Мы даже не думали,- где же зимует?
И сколько к зиме уже нас закукует...


Рецензии