Негумилёвский этногенез

Да  - мы татары . викинги и "веси",
ещё мордва , древляне , меря , чудь ,
Лев Гумилёв в своём "этногенезе"
о том не беспокоился ничуть !

Бывают парадоксы - пострашнее,
бывают и по-круче "пироги" ,
простой пример : арабы и евреи
одной семитской расы , а - враги !

Не обнаружив истину в стакане ,
я просто заблудился в списке рас :
вот вам поляки  -  вроде бы , славяне ,
А почему так ненавидят нас ?

Без ладанов , без благостных елеев
давайте вспомним  -  кем горда страна :
у нас Чайковский , Пушкин , Менделеев ,
Куприн  , Толстой , Рахманинов , Асеев ,
Гагарин , Чкалов  -  это  Имена !





 
 


Рецензии