СПОР Ася
Сидим на кухне - чай, конфеты..
За стеклами начало лета,
И взгляд мой брошенный в упор,
Наш нервный начинает спор.
Я от подруг терплю нападки:
Подруги
-Ты что дуреха, скоро схватки,
А ты как будто не причем!
Поговори скорей с врачом,
Подарков больше приготовь
И денег, а иначе кровь
Попортят накрепко тебе,
И сразу помолись судьбе -
Ведь унести здоровой ноги
Тебе помогут только боги!
Про медсестер не забывай -
Они спокойно даже рай
И счастье превратят в болото,
Где будешь ты искать хоть что-то,
Что оградит тебя от болей!
Одной тебе не сдюжить волей -
Всегда готовы мы помочь!
Вообще увидеть хочешь дочь?!
Ася
-Девчонки я прошу прощенье!
Другое будет отношенье
Ко мне, и крошечной малютке?
Ведь за больными носят утки,
Меняют грязные повязки!
Все пациенты рады ласке,
Врачебной бережной заботе!
И в клятве Гиппократа вроде
Всегда являлось самым важным:
Быть бескорыстным и отважным
В спасенье жизни и здоровья!
И верю я: у изголовья,
И у изножья моей койки
Все лекари пребудут стойки,
К отраве взяточной системы;
Из головы отторгнут схемы
Для низкой меленькой наживы!
С дочуркой мы, покуда живы,
Им будем страстно благодарны!
А наши лица лучезарны
Должны наградой высшей стать,
Для тех кто жизнь помог создать!
Подруги
-С ума сошла ты не слегка -
Не зря лишилась мужика!
Сама не видишь ты не зги,
Тебе он вправил бы мозги!
Ася
-Все может быть. Но мой живот
Лишь только вырос, и он вброд
Семейную покинул реку!
Как можно верить человеку,
Или мужчиной называть
Того, кому на все плевать!
Подруги
-С блаженной бесполезно спорить!
Нас не получится рассорить
Твоей упёртости ослиной,
Сиди и дальше с кислой миной,
Пока твои друзья отбросы
Решают за тебя вопросы!
Ася
-Хоть и устала пререкаться,
Не перестало мне казаться:
Удачных родов только радость
В груди разбудит благодарность!
Никак не страх, что за тобой
Уход получится плохой!
Подруги
-Все это слушать невозможно -
Так жить нельзя неосторожно!
И в нашей нищенской стране,
Лишь тот бывает на коне,
Кто влез в седло по головам!
Ася
-Пора одним остаться нам!
Но вам спасибо за участье.
Они ушли! Какое счастье... -
Побыть вдвоем моя кровинка!
Ася (не вслух)
Пусть к вечеру устала спинка,
А завтра снова на работу,
Но все-таки, прогнав зевоту,
Со сказкой на кровать ложусь.
Попутешествовав вернусь,
С ребенком утром в жизнь свою,
Где ежедневно как в бою.
Настырно, и должно быть зря
(Ведь я никто! Я просто тля!),
С отчаяньем самоубийцы,
На зло опять продолжу злиться.
Свидетельство о публикации №123021809341
Спасибо за отклик
Козлов Виталий 21.02.2023 12:44 Заявить о нарушении