Заброшенный парк. Из Стефана Георге

Влажные тени капают с буков,
Стелются и, сливаясь, ползут;
Что за звук средь блуждающих звуков
Издаёт заболоченный пруд?

И очарован каким призваньем
Там, где на мраморе виден мох,
Жалобным окружён воркованьем
Над камышом обнажённый бог?

Там, где плоды давно перезрели,
Коснёшься ли каменных ваз едва,
Как своей неожиданной цели -
Лба твоего коснулась листва?

Кто вокруг так блаженно дышит
У ворот, забытых судьбой?
Не цветок ли тебя колышет?
Что за луч трепещет с тобой?


Рецензии