Хиганбана

Погибни я вечером – поутру ты стала бы плакать?

Я смотрю далеко – на кроваво-красную дюну,
И замечаю за ней твой отблеск волос.
Я тяну резко руку и бросаю в огонь свою душу,
Но уносит всё тело не медлительно в землю и я теряю твой чарующий образ.

Меня накрывает кроваво-красным ковром,
В котором присутствует аромат спелой вишни,
И я начинаю мечтать об одном:
Как с той, что ушла на алом закате, разделить осенние ночи.

Моё тело уродую ненасытные черви,
А ты постепенно подходишь к обрыву,
Я смотрю – глазами собаки на прелестное небо,
Ну а ты – с презрением смотришь мне в душу и протягиваешь свою хрупкую руку.

Но такой исход мы оставим фантазиям.
Ты никогда не приблизишься, никогда не достанешь меня из бездны.
Ты никогда не сможешь принять меня настоящим,
Ну а я, соответственно, не познаю всю суть – твоей красоты.


Рецензии