Времени совсем осталось мало

Времени совсем осталось мало,
А возможно, его вовсе больше нет,
Кто успел, тот всё начал с начала,
Остальные-канут в бездну лет.

Кто успел ,тот всё переосмыслил,
И испил свою чашу до дна,
Остальным же мыкаться по жизни,
И твердить, что есть всего одна.

Кто успел, тот с прошлым распрощался,
Кто- то тихо, кто -то росчерком пера.
Для оставшихся сценарий не менялся
Нет в нём места слову: "Пора".

Кто успел, тот вовремя очнулся
И услышал звон колоколов,
А оставшихся он просто не коснулся,
Не понять им будущего зов.

Кто успел, тот сбросил все оковы,
Сделав шаг в неведанную даль,
Остальные дверь закрыли на засовы,
Всё надеясь не впустить печаль.

Кто успел, тот выпустил на волю
Из души пегаса своего,
Остальные свалят всё на долю,
Так в конце концов не поняв ничего.

21.06.2014


Рецензии