Зайчик

Улицы
морщатся в белых бинтах,
Город
зимой в сердце ранен.
День
привыкает расти в холодах,
Стойким
стал как северянин.

К лету
пробраться нельзя напрямик,
Зайцем
пугливым плутаю.
Тёплой весны
отыскать бы родник,
Глупая,
в общем, мечта...

Я
По переулкам
разлуки пройду,
Трудно
назад возвращаться.
С прошлым
непросто остаться в ладу,
Если смогу -
это счастье.

Улицы, улицы...
Слышится гул,
В завтра
несётся трамвайчик.
"Ты не робей!" -
вдруг тихонько шепнул
Где-то внутри меня
зайчик.


Рецензии