Театр 1915 года

Театр ужасных военных событий
пора закрывать средь негожей поры.
Вся сцена в обломках, крови и разрытьях,
а в труппе изранены или мертвы.

Но всё же целы бельэтажи и кресла.
И амфитеатр, и каждый балкон
не тронуты пулями, взрывчатым весом.
Задеты портер, бенуары и пол.

Убитых снесли в оркестровую яму,
какая уже не вмещает в себя.
Скорей уже надо сворачивать драму,
которая бьёт кривизною серпа.

Эх, нужно прогнать всех участников смерти,
уволить штабных и спасти генофонд!
Давно затянулся сезон огневерти.
Нужна реконструкция, мир и ремонт!

Пришло долгожданное, нужное время -
закончить гражданские муки и жуть,
трагедии частные, общей системы,
разбавить добром багровелую муть.

Давно надлежит вмиг отвергнуть сценарий,
сорвать все афиши, снять репертуар,
снести декорации, сместить государей,
раздать редким выжившим их гонорар.

Тут требуется обновление власти,
а с виселиц вешалок снять  мертвяков.
А то ведь так можно лишиться всей паствы,
и некому будет любить клан богов!


Рецензии