Ты в девятнадцатом веке родилась

Ты в девятнадцатом веке родилась
Ничего ещё не зная обо мне.
И словно лебедь, на воду спустилась,
Чтобы понять: «А что на глубине?»
И не боясь тогда седых штормов
Твоя душа в них будто бы купалась!
Теперь позволь сказать мне пару слов:
«Вспомни тогда, как море волновалось»
Волны взмывали вверх, бросаясь вниз!
И не щадили старых кораблей.
Был штиль. Из ниоткуда ведь взялись,
А капитан кричал: «Правей! Правей!»
В итоге перебита цепь, что якорь держит
Он отдаваться вовсе перестал.
Не бойся, милая, мой дух тебя поддержит,
Я бывший на Морфлоте капитан.
И вот, когда наш лайнер затонул,
Моя душа сразу вышла из тела.
Шторм крепко так корабль всколыхнул!
Я помню, моей смерти не хотела.
Видела всё, но продолжала жить
С горем на сердце. Память о любимом.
Знала душой - меня не заменить
Я был твой герой неповторимый.
Двадцать три сорок. Помню как сейчас
Кормою вверх унёс он жизней много.
Воспоминаний «остров» не погас
Ведь такова была моя дорога.
Тосковать уже не стоит обо мне,
Такова судьба. Она лишь так решила!
Отныне призрак мой на глубине
Меня так жизнь тогда похоронила.
Не знал же, что дано так умереть!
Не пробудить фантом морской, что пал однажды.
Ты жива. Будет возможность – мне ответь
Ответа твоего смертельно жажду!
Лишь ты одна и помнишь обо мне,
Хранишь секрет, что я сказал в тот день.
Закрой глаза и в нежной тишине
Буду за тобою словно тень.
До свидания, прекрасная Аврора!
Живи дальше, любимая моя!
Я твой Титаник, что в звуках минора
Погибшего навеки корабля.


Рецензии