я тебя выдумал

я тебя
выдумал.
сочинил.
написал.
на самом деле
когда-то ты была
просто попыткой.
очередной попыткой
меньше смотреть в зеркала.

я тебя
вывел.
изобрел.
собрал по частям.
из ненастоящего прошлого,
что боялся забыть
и тоски по несбыточным
и ненастоящим мечтам.

я тебя выжег.
выковал.
выцарапал.
на сердце, которое ненавижу.
и поместил, приковал
навеки к этим
страницам.

я тебя выдумал.
сочинил.
написал.
Дорогая, я тебя
выплакал.
выкричал.
выпросил.

и уж только потом
Повстречал….


Рецензии