Рябина

Белый снег на рябиновых гроздьях,
Словно пух лебединый лежит,
А рябина,осенняя гостья,
В стужу зимнюю попросту спит!

Ягода  сонная-сказка,придание,
Может яркий и спелый букет,
Песня зрелости и увядания,
Но и юности радужный свет!

Сонно шепчется с птичьею стаею,
Вся весенним желаньем полна:
Если ветер обнимет за талию-
Ягоды скромно роняет она.

Белый снег  ,а ягоды красные!
Холод,стужа ,но чувство  тепла,
Нежность вальса, фламенко бесстрашие-
В гроздьях рябины,цвета огня.


18.02.2023


Рецензии