А давайте представим

А давайте представим абсурдно,
Что наш человеческий род
Перешел все границы разумного
И от этого вдруг занемог.

Стал творить нечто невообразимое,
Сам себя стал истреблять,
И на будущее обозримое
Ему стало совсем наплевать.

Друг на друга глядят представители -
Наполняются яростью очи,
А ведь раньше все землежители
От нацизма ворочались ночью.

Называли себя терпимыми,
Самой мудрой вселенской расой.
Лишь скрываясь за «братскими» спинами,
Обнажали свои прибамбасы.

Наблюдал иноземный разум
За развитием наших событий
И решил обнародовать расу,
Доселе неизвестную жителям.

Люди сразу опомнились, ожили,
Прекратили все междоусобицы,
Только инопланетные особи
На Земле вдруг решили освоиться…


Рецензии