Спутники

У земли
есть спутник верный — луна.
Вокруг солнца движется наша земля.
Как так получилось с ними?
Когда?
Ищем спутников добрых себе
Ты и я

Что приблизить к себе,
а что оттолкнуть?
Кто поможет нам выбрать правильный путь?
В мире странном
где всё не понятно, не так
И нет мира душе.
Всюду хаос,
бардак.

Ночь.
Зима.
Красота.
Небо полное звёзд.
Бледным кругом луна.
Тишина и мороз.
Всё стою и смотрю.
Нет назойливых туч.
И на сердце легко.
Будто найден мной ключ.

Жизнь — есть время,
движенье,
театр,
иль оркестр.
Дирижёр
партитура
достаточно мест.
И по силам берёт
каждый свой инструмент
Личный звук издаёт
Дополняя сюжет.

Луна с солнцем не спорят,
живут много лет.
На небесном просторе
Простой есть ответ.
Свои выучить ноты,
играть от души.
И одним меньше гОрем
Когда счастлив ты.


Рецензии