Солнце заливает снегириным цветом
Солнце заливает снегириным цветом
Белые одежды от пурги да вьюг;
В холоде рассветном, в тишине заветной
Вспыхнут на калине огоньки пичуг…
Земли поукрыты покрывалом снежным,
Грёзы сохраняя до весенних гульб;
Только не проснуться ожиданьям прежним,
Канувшим навеки в неизбежность судьб.
Нечто у надежды торопливый говор?
Был ли у калины ароматен цвет?!
Сладостным дурманом, упиваясь вдоволь,
Ягодой похмельной получал ответ.
Сколечко ушедших, врачевало душу,
В калечном избытке безотрадных дум:
Приступам удуший, докучавшим пуще, –
Горькой, нарочито, учиняло глум!
Берег потерявши, на ветрах несбывных,
Движется Россия по волнам тоски;
В тихих и пустынных, деревнях забытых,
Старого погоста восстают кресты…
Солнце заливает снегириным цветом
Белые одежды от пурги да вьюг;
В холоде рассветном, в тишине заветной
Вспыхнут на калине огоньки пичуг…
(18.02.2023г., Татарка)
Свидетельство о публикации №123021808774
Благодарю,добра- удач-желая! Вера.
Вера Гущина 07.03.2024 11:21 Заявить о нарушении
Примите мои поздравления с праздником 8 Марта и самые лучшие пожелания!
С уважением,
Илья Караулов 08.03.2024 22:15 Заявить о нарушении