Ты, идущий...

ты, идущий со свечкой средь белого дня,
и ты, бредущий в ночи по воле луны -
вы ищете искры сошедшего с неба огня,
вам снятся герои из света дневного и тьмы.
однажды вы вспомните прошлые жизни
и вот: поселится в сердце пришедшая с болью любовь.
она, будто в море открытом спасательный плот,
согреет замёрзшее тело и в жилах застывшую кровь.
возможно, вы вспомните, что назывались людьми,
а души заблудшие смогут страдать и болеть.
предстанут, как память, прожитые годы и дни,
которые вам не дадут от тоски умереть.
и каждый считает, что правит по жизни судьба,
что крест на Голгофу однажды придется нести.
за место под Солнцем идёт непрерывно борьба,
и против течения трудно бывает грести.


Рецензии
Привет, Лёш! Как ты хорошо написал про любовь:
"она, будто в море открытом спасательный плот,
согреет замёрзшее тело и в жилах застывшую кровь."
С Днём Защитника Отечества тебя! Здоровья, мира , любви и счастья!
С дружеским теплом, Лена

Елена Беспалова 3   23.02.2023 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое за поздравление!
Мира нам всем, Лен, и, конечно, победы!
Да будет так!

Алексей Белоконев 2   23.02.2023 22:21   Заявить о нарушении