Охота пуще неволи
Стихи Гаврила стал писать».
(Вместо эпиграфа)
Вот как-то раз от перепоя
Проснулся в Тихоне поэт,
И рифмы полились рекою,
Как будто он терпел сто лет.
И что ни слово, тут же рифма
Сама на ум ему идёт –
Хоть в ней и нет ни грамма смысла,
А всё же за душу берёт.
И воспарил, и возгордился
Наш новоявленный поэт -
Он на стихи.ру заявился,
Чтобы затмить собою свет.
Как вдруг, к несчастью, оказалось,
Что здесь такой он не один,
А тысяч триста окопалось
Субъектов, жаждущих вершин.
А также славы, и признанья,
Рецензий, баллов и наград -
Пусть часто пишущих не в лад,
Но от души и с прилежаньем.
Сначала Тихон духом пал,
Вдруг очутившись в окруженьи
Борьбы стихий, «кривых зеркал»,
Тщеславий, дрязг и самомнений.
Потом принюхался, притёрся,
Сто грамм для храбрости хватил
И, с огоньком за дело взявшись,
Стишков без счёта наплодил…
Он продолжает и поныне,
Со дна известности вкусив,
Как безотказная машина,
Рифмует, не жалея сил.
18.02.2023
Свидетельство о публикации №123021800874
Александр, не считаете ли Вы, что мы живём сейчас в целом во времена Тихонов? Мне очень интересно Ваше мнение.
Что до меня, то я Тихонов вижу сейчас всюду: и на эстраде, и среди победителей поэтических конкурсов, и среди авторов школьных учебников... И они чувствуют себя прекрасно. А таланты ныне, как бриллианты в Африке, по ним ногами ходят и не считают их интересными))) 😁
Марина Градобоева 24.05.2024 14:13 Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и содержательные вопросы. Удачи.
Александр Онищенко 26.05.2024 13:18 Заявить о нарушении