Самооценка

Самооценка высока,
Она — как стенка.
Возможно, очень далека
От принятого центра.

Но лично я не ошибаюсь,
Когда себе я ставлю «5»,
Поскольку точно знаю
(Ну как же мне не знать?),

Что это результат трудов,
Которые вложила
В те несколько томов,
Я это оценила.

Самооценка пострадает,
Коль я засомневаюсь,
Об этом, впрочем, каждый знает,
И я не отличаюсь.

Другие могут поругать,
В полемике «задвинуть»,
Но я должна себя «продать»
Как ценную картину.

Я сделаю себе рекламу,
Задав тем самым моду,
И даже если много хлама,
Понравлюсь я народу.

Реклама — двигатель торговли,
Самооценка же — мотор,
И, если ты не подготовлен,
То проиграешь спор.

Снижать свою самооценку
Не стоит, потому,
Что строить нужно стенку,
По своему уму.


Рецензии