Евтушенко. Ты большая в любви. Продолжение Н. Рожд

Ты большая в любви, ты смелая,
Я робею на каждом шагу,
Я плохого тебе не сделаю,
А хорошее, вряд ли смогу.
Всё мне кажется, будто бы по лесу,
Без тропинки ведёшь меня ты,
Мы в высоких цветах до пояса,
Не пойму я - что за цветы.
Не годятся все прежние навыки,
Я не знаю, что делать и как,
Ты устала, ты просишься на руки,
Ты уже у меня на руках:
"Видишь, небо какое, синее,
Слышишь, птицы, какие в лесу!
Ну так что же ты?! Ну?! Неси меня..."
А куда я тебя понесу?!
_______________________
Облака уплывали ретивыми,
И орёл средь потоков парил,
Ты такая была красивая,
Будто Бог тебя заговорил.
Ты легла рядом в траву мягкую,
Всё разглядывая небеса,
Не забуду то солнце яркое,
Что горело в твоих глазах.
Я пытался веснушки страстные
На губах твоих сосчитать,
"Ах, какое же небо ясное..."
Я мечтаю о нём опять...


Рецензии