18 февраля 2023 г

Посвящение Ирине Юрьевне Кульчицкой в День Ее Рождения

Водолейно снег с небес падает немерено,
Укрывает плотно землю, словно в январе,
А у Ирочки Кульчицкой нынче День рождения,
Грядет праздник вопреки эдакой поре!

Не помеха нам метель и сугробов залежи,
Если в гости нас зовет Юрьевна к себе,
Мы традиций чтим завет, не нарушим правила,
Быть застолью, коль готов праздничный обед!

Впрочем, это лишь предлог для собранья славного,
Хоть, по опыту, известен хлебосольством дом,
Трепет передать сердец в поздравленьях - главное,
Факт Рождения отметить дружеским теплом!

Каждый год возносим слов добрые послания
В адрес Той, чья жизнь, бесспорно, счастливый сюжет,
И хотя в судьбе Ириши были испытания,
Но любовь, надежда, вера - стойкости секрет!

Держит марку фронт семейный поперечно вызовам,
Мы в победном одоленьи знаем Иры вклад,
И уверены, с удачей - девушкой капризною,
Наша Юрьевна настроит все на верный лад!

А сейчас Господь сподобил День Рожденья праздновать,
Значит светлым поздравленьям времячко пришло!
Принимай, Ирина, тосты с добрыми наказами,
Все у вас с Володей будет очень хорошо!

И под это пожеланье закрепленьем истинным
Пусть послужит твердый жест дружеской руки:
Чару здравную махнем, как в стихах записано,
Счастья, Радости, Здоровья, Веры и Любви!


Рецензии