Старый кот

Он идет, шатаясь под ветром.
Отощавшие видно бока.
А когда-то костюмы из фетра,
И сметанку из блюдца лакал.

Он идет, старичок плешивый...
А когда-то любимец детей.
Дети выросли, стали большими.
И на жизнь его пала тень...

У детей появились жены,
Аллергия на шерсть у них там...
Разве для доброты есть препоны?!
Будьте, люди, добрее к котам!


***
Он устало прилег у крылечка.
Помирать собрался старик.
Но вот, к счастью, вышла осечка!
Подобрал его маленький Ник.

Кота детским шампунем он вымыл,
Накормил вкусным мясом его.
Старичку стал снова свет милым,
Он вдруг вспомнил: ведь он ого-го!

Он согрел своим сердцем ребенка,
Шанс на жизнь что ему подарил.
И теперь в том домишке смех звонкий.
Кот воскрес - он опять полюбил!

03.05.2021


Рецензии