Любовь и боль

Любовь и боль… Как две сестры
Идут по жизни вместе вечно.
Противоречивы и быстры,
Главенствуют в нашей жизни
                быстротечной.

Любовь и боль идут всегда рядом.
Они неразлучны, всегда они вместе.
И ко всем грустным датам
Вместе приносят печальные вести.

Любовь и боль… Сколько раз они
                нас посещают.
Приходят к нашим любимым,
                родным.
Любовь и боль… Они видно не
                понимают:
Любовь нам нужна, а боль мы не
                хотим.

Но мир не нами так устроенный,
Что любовь и боль всегда рядом
                идут.
И, той и другой у нас поровну,
И, та и другая от нас не уйдут.

Высоту, красоту, триумф любви
В жизни познает каждый.
Боль, утрату родной крови
Каждый познает. И не однажды.

Любовь и боль… Как две сестры
Приходят к каждому из нас.
Любовь – счастье. Боль – мы грустим
В тяжелый, скорбный час.

И нам ничего нельзя изменить,
Того, что задумано свыше.
Нам только остается любить
С радостью тех, кто здесь, и с болью,
                кто уже выше.


Рецензии