Свинья

В отличие от тех, кому не важно,
Как кличат их в народе, без прикрас,
Свинья, отныне, требует отважно
Ей имя Пиг присвоить на века.
 
Не бзик шальной и не мечта из детства,
А чёткий и продуманный подход,
Ведь, может быть, не всем ещё известно
Про родственную связь с Пигмалионом.

Таланты предка в ней открыты с детства
И вспышек озарений, ей не счесть,
Но поле жизни вспахано небрежно
И результат, стихийных бедствий след.

Проэкты воплощения повсюду,
Затейливость фигур, тревожит дух,
Но в выборе творенья, без дефекта
Безумство множеств, победит одну.

Меняя круговерть своих желаний
И к новой страсти попадая в плен,
Быть верной одному, невиданное счастье
Понявший это обретёт успех.

Стремленье следовать идеям, так
                прекрасно.
Но от обжорства надо избавляться...
Как ни зови свинью, старания напрасны,
В искусстве как грязи по пятачок увязла.


Рецензии