Излечение

Болеют временем страна
и человек, его начало.
К тому же, он – её начало.
За перечёркнутым читал он
куда правдивее слова.

А в нём течёт всё та же кровь,
какой они были написаны,
и протекает сквозь такие сны,
что, повторяясь вновь и вновь,

меняет тишину лица
на испещрённое путями.
Но долго ли он так протянет,
не выходя на улицу,

чтоб отдышаться. Только вот
та кровь быть может там прольётся,
но время всё ж не вспять вернётся,
а совершит кровеворот.


Рецензии