О, Море! Манишь ты в синие дали

О, море! Манишь ты в синие дали,
Несёшь в волнах надежды радость,
И встреч случайных мне тянешь длани,
Снимаешь дней хмельных усталость.

И там, в просторе, где дымка тает,
Кочует юность золотая.
Там Солнце - лучник уста ласкает.
Я ветер грёз ловлю, вдыхая.

В погожий день растопит лето
Для глаз моих рассветов чудо.
Я пламень сердца оставлю где-то,
Растрачу молодости удаль.


Рецензии