ЧуДо ГоРеМыЧнОЕ

Я сидела у окна
Ночь, светили звёзды,
Из-под тучки от луны
Показался хвостик.
   Тишина, все в доме спят
   Не скрипят кровати,
   Домовой ушёл гулять,
   Мурка моет лапы.
На столе открыта книжка…
Снег пошёл вдруг за окном…
Но, как только луна вышла
Засияло всё кругом….
   И из книжки, как шальные,
   Выпрыгнули тролли,
   Баба-Ёжка, водяные,               
   И девчонка Полли…
Кто-то в волосы вцепился,
Винни тянет за рукав
Все пинают до постели,
И горланят, и пищат…
   Винни-Пух твердит: - В постельку,
   А то Фея не придёт,
   И Жар-птица на рассвете
   Тебе песню не споёт.
Мойдодыр не искупает,
Не излечит Айболит,       
Да и рыбка золотая
Жизнь твою не подсластит…
   Вика шмякнулась в кровать
   Куклою тряпичною...
...Наконец-то будет спать               
   Чудо горемычное…
…. 18.02.2023 год… 20:49 час…


Рецензии