Мне не забыть тех ласковых ночей

Мне не забыть тех ласковых ночей,
Далёкий свет загадочной звезды.
Была ты всех прекрасней и милей,
Унесшая навек мои мечты.

Любовь уйдёт и вновь весной вернётся.
Сквозь расстоянья, горечь бытия.
Нежданно, приоткроется в оконце
Приветливой задорностью огня.

Так позабудь напрасные тревоги
И боль утрат изменчивой судьбы.
Сойдутся вновь забытые дороги
В счастливом дне негаснущей весны.

Услышь напев из уст хмельного мая,
Весёлый бег поющего ручья,
Мечту свою, что верой окрыляя,
Звала тебя в далёкие края.

Вернёшься ты и вскинешь нежно руки,
С ресниц смахнёшь усталую слезу,
Оставишь боль свою в плену разлуки
Забыв обид бессонную мольбу.

И пусть звезда любовью освещает,
Рассветами наполнив отчий дом,
Твои пути заветные венчает,
Расскажет мне о самом дорогом.


Рецензии
Очень красиво и нежно!

Лида Они   16.05.2023 19:58     Заявить о нарушении