Жужу

Я по улице гуляла.
От хозяйки убежала...
Но пошел проклятый дождь.
Промочил меня насквозь.
Я скулила и рыдала,
Что хозяюшка пропала.
А она меня нашла
И в квартиру принесла.
Отмывала меня долго...
Я ж пушистая была...
А теперь под краном мокну
Хоть и теплая струя.
Принесут мне полотенце.
Надо Жужу посушить.
Теплым ветерком из фена...
Жужа снова будет жить.
Мне расчешут мою шерстку
И косички заплетут,
И повяжут снова бантик,
На кроватку отнесут.
Я на бархатной подушке
Потихоничку усну...
Хорошо мне жить с хозяйкой
Свою пятую весну!


Рецензии