Неожиданный экспромтик

Перечитывая "Наюрморт" Бродского

Вещи и есть суть в пространственном прахе.Где-то Бродский в тени как рыба в сети,

Прикурил себя вдрызг  в заморской рубахе. Он почти уже мёртв: хоть крести не крести.

Обычные вещи гораздо лучше людей.Суета-самый лучший аптекарь от смерти.

Перелётные мысли исчезли за краем морей. Каково без меня на чужом им мольберте?


Дай Бог, чтоб они утонули в глубоком смысле,чтоб вовеки не стать им словами!

Но намёки как звёзды  над сутью нависли,там где боги ночуют с седыми бомжами...


Рецензии
Я бы лучше кого-то из талантливых авторов почитал...
http://stihi.ru/2013/08/01/9159

Поэт Владимир Дорохин   07.03.2023 17:18     Заявить о нарушении