Цветочек

Субботнее утро светлей и теплей,
простор освещает и жуткое прочит.
По каждому кадру ясней и ясней
распаханный ужас, содеянный ночью:

дроблёные камни, раздробленность туш,
худая броня на жилетах и танках,
и невоскресимость хозяева ста душ,
отверстия в лицах, конечностях, касках,

казармы разровнены жёгшей волной,
округа лежит под кривым мертвостоем,
окопы, траншеи с багряной водой,
картина села искорёжена боем;

разрытые дзоты, минувший накал,
разбитые формы боровшихся точек
собой знаменуют постыдный финал...
Тут лишь уцелел первомайский цветочек...


Рецензии