Ангельский сон

Однажды, тёплой летней ночью,
Вдруг Ангел мне во сне явился,
Я был взволнован и смущён,
Он белым светом весь светился,

Вокруг него был ореол,
Но, что я мог тогда понять,
В свои мальчишеские годы,
Когда любил футбол гонять,

Свет белых крыльев за спиной,
Был словно зарево пожара,
Зачем ко мне он прилетел,
Лишь в голове тогда звучало,

Он улыбнулся и изрёк,
Тебе сейчас зачем бояться?
Твоя дорога не легка,
И будет многое случаться,

В его глазах я видел суть,
Творца небесного явление,
Я думал сплю, иль всё же нет,
С чего такое наваждение,

Он прикоснулся до чела,
И ярким светом озарил,
Твоя дорога решена,
В тебе найдётся столько сил,

Взмахнув крылами он исчез,
И странный сон сей мой прервался,
Но помню красоту небес,
В которых как то оказался,

И только через много лет,
Мысль получил я скоротечно,
Мирское быстро всё уйдёт,
Божественное будет вечно!


Рецензии
Прекрасная мысль, венчающая не менее интересную историю, Анатолий. Почему-то я именно так ангельский сон и представлял.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   18.02.2023 20:21     Заявить о нарушении
Владимир, доброе утро! Благодарю Вас за рецензию, исходя из прочитанного у нас абсолютно схожее видение данной ситуации, хотя я думаю к каждому является ангел, просто не все это помнят.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Скрипниченко   20.02.2023 05:50   Заявить о нарушении