В ад на сто лет

Годы жил в любви, в заботе
О себе, любимом, я.
Если кто и был тут против,
То забота не моя.
Ну и что дало мне это
На закате жизни дня,
Чьим теплом душа согрета,
Чем порадует меня?
Одинок! Совсем не нужен
И на йоту никому.
Зря себя любил я дюже.
Факт свидетельством тому!
Нет семьи: жены и деток
И приятелей-друзей.
Не был ни отцом, ни дедом.
Жизни смысл каков же всей
Коли так? Зачем родился,
Пил и ел, ходил в кабак,
В тогу кутался артиста,
Разных добивался благ?
Нет на этот, нет ответа,
К сожалению, вопрос.
А конец, он близок света
И вот там и будет спрос:
Почему, как так? Итогом
«В ад на сто лет!» - приговор.
Не о том ты думал много,
А раз так суров суд, скор!


Рецензии