Письмо матери...

Ты просила, мама, меня-Пиши.
Вот пишу, обогрев у костра ладони.
Так расширилась заводь моей души.
Стало сердце неба в ночи бездонней.
Разрастается мужество  изнутри,
Разливаясь отвагою через край.
Здесь иная реальность, жарки декабри,
И сплелись воедино и ад и рай.
Тяжело только, мама, друзей  терять.
И ребята какие, герои в лицах,
Мне за жизнь свою столько  не испытать.
В отдаленной нашей с тобой провинции.
Иногда еще трудно найти слова,
Чтоб сказать нашей ласковой медсестре,
Как при ней рдеет зорькою синева,
И купается в солнечном янтаре.
Жалко, мама, еще, что с врагами в родстве,
Пуповиной одной ведь  земли  сплетены.
И один у нас  крест, хоть и  Родины – две,
Обожженной войною великой страны.


Рецензии
Замечательное письмо маме
Немного по - детски, трогательно,
точно от "бесшабашного"!:))
Спасибо огромное.

Светлана Навойц2   21.02.2023 15:39     Заявить о нарушении
Ну, да, я так и писала.

Светлана Руднева   21.02.2023 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.