Снег

Снег внезапно свалился с небес,
Удивив всех в округе людей,
Словно чудо стоит белый лес,
Отдавая лишь вспышки огней.

Ночь темна, но не так глубока,
Описать ее даже нельзя:
Неподвижна, как будто река
И томит ее только стезя.

Запорошены даже кусты
И как будто бы скрылись от глаз,
И знакомые с детства мечты
Снова радуют, как в первый раз.

Скрыт совсем неприметный убор
И во всем белоснежный наряд,
Красотой удивляется взгляд –
Ведь снежинки как будто горят.


Рецензии