Дождь

Шепчет дождь все о доме забытом,
С ног сдувая нарочно в ответ,
И играет мелодию битом,
Что слышна и с далеких планет.

Уникально все в мире завета
И имеет какую-то суть,
Быстро крутится эта планета,
Все желая на миг отдохнуть.

Пусть случайно все и непонятно,
Только эта игра без конца:
Дождь стучит, барабанит приятно,
Словно пули, что все из свинца.

Этой песни мотив так волнует,
Заставляя забыть все и вся,
Только сердце о чем-то тоскует
Пока крутится эта земля.


Рецензии