Лестница
Под ногами распадается
И хрустит как поясница
После длительного сна
Считать её проводником?
В тот мир иной, где все иначе
Где журавль мною схвачен
Еще пролета три пешком...
Не знаю, может путь обманчив
Ведь там не рай, а лишь чуланчик
Открою дверь своим ключом
И рухну я в него ничком
В кровати долго-долго ерзал
Потом упал, по полу ерзал
В паркете вырос одуванчик
Сорвал и положил в карманчик
Высушил, свернул в клубок
Разом выкурил цветок
Вдруг расширился зрачок
Беспомощный, как грудничок
Переносица света
Искрой маня
Переносит туда
Где кассета
Из детства
Повторяет меня
Зациклены мысли
Слайд-шоу из стоп-кадров
Пленку погрызла
Гурьба тараканов
Закрыта наружу оконная рама
Выхода нет, это титры программы
На коленях пощады от боли моля
Доверху в топку загоняешь угля
Свидетельство о публикации №123021807775