Перелом в погоде

Листья шуршат и гремят догорая,
В старой своей безысходной борьбе
Осень давно уже не золотая,
Осень закончилась, сгинув в огне.

Сложно словить все мгновения взором,
Ждать, караулить начало зимы,
Лужи замерзли, за ветхим забором
Летней давно уже нет кутерьмы.

Я задаюсь бесконечным вопросом:
Скоро ли будет во всем перелом? –
Так как не видно по утренним росам
Этот глобальный погоды излом.

Все наблюдаю с досадной тоскою,
Жду притяжения новой весны,
Может быть скоро я тайну раскрою -
Дни этой тайны почти сочтены!


Рецензии