Таинственный сон

Сон мне однажды приснился таинственный,
Душу мою он слегка встрепетал
Легкой надеждой и думой таинственной,
Что в моем сердце так долго искал.

Это тепло я воспринял, как должное,
Долго поверить в событье не мог,
Так как оно было еле возможное
В тесном плену бесконечных дорог.

Сердце мое отбивалось лишь звуками,
Он накрывал меня словно волна,
Он был наполнен печалью и муками,
Чтобы свести меня напрочь с ума.

Я все искал себе тихой обители,
Ждал наступления грусти и волн,
Сон бесконечный и сны-разрушители –
Вами уже я, насытившись, полн.

В сердце моем только грусть непонятная,
Сердце теплом уже не дорожит,
Доля досталась вам просто занятная –
Участь, которая вам надлежит.


Рецензии