Новая дата

День за днем убегает куда-то,
Пропадая в беззвучной дали,
Что рассвет, то все новая дата
На аллеях огромной Земли.

Словно вечность нарочно замкнулась
И предательски словно молчит –
В этот миг оно словно проснулась
И призывом уже не звучит.

Так мгновенно настало молчанье,
Без начала оно и конца,
Безысходность во всем, ожиданье,
Что порой разрывает сердца.

Все плывет и как будто бы тонет,
Разрезая полночный покров,
И в ответ не пугает, не стонет,
Как умеют лишь стрелки часов.


Рецензии