С обрыва в ночь скатилось лето..

С обрыва в ночь скатилось лето,
Закрыв печальные глаза.
Пылает в небе отблеск где-то,
За горизонт ушла гроза.

К утру неспешными шагами,
Пройдя по утренней росе
Взойдёт рассвет и вот он с нами
Осенний день во всей красе...

Он может быть ещё погожим
С прикидом летнего тепла.
Но запах... Запах не похожий
И ипостась уже не та.

Не тот запал, не та услада,
Часов стремительная грусть.
Ночная зябкая прохлада
И шепот лета: - Я вернусь.

На серебристой паутинке,
Верхом на радужном коне.
Вернусь, как призрак невидимка
Хотя увидишь всё во  мне:

Граффити листьев в медь и злато,
Раскрасивших земную твердь;
Резную облачность заката
На небе призванным гореть;

Гром, всполох молнии слепящий;
Промозглый утренний туман;
И ясный день тепло сулящий;
И опьяняющий дурман.

Увидишь, как хмельное утро,
Случайно постучав в окно,
Росу вплетает перламутром
В волшебное веретено...


Рецензии